Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

De l'autre côté

C'était un coin de France,
Mais de l'autre côté,
Qui berça mon enfance
Et mes jeunes années ;
C'était un beau pays
Aux jours ensoleillés,
Aux " mille et une nuits "
Et aux accents mêlés ;
C'était aussi un port
De Méditerranée,
La mer était au nord
Vue, de l'autre côté.
C'était la même Histoire,
Je dirais en un mot :
C'était la même gloire
Sous le même drapeau.
C'était notre destin...
C'était toujours la mer...
Roulant soir et matin
Nos rêves éphémères...
Car le cap a changé
Aux vagues de l'Histoire,
Nous avons traversé
Voulant garder espoir
La Méditerranée
Et nous sommes arrivés
De l'autre côté.

26.02.2010