Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Couleurs et parfums des Noëls de chez nous

Chez nous ça sentait bon le pin
Pour glorifier l'" Enfant Divin "
Pas de neige et pas de sapins
Mais des rivages au sable fin.

En plus de ces branches de pin
Bien décorées jusqu'aux " Rois Mages ",
Noël c' était dans les jardins
Ouverts aux amis de passage.

Les enfants montraient leurs cadeaux :
Souvent des jouets de plein-air,
Faut dire qu'il faisait toujours beau
Même en Automne, même en hiver.

Dans l'odeur des iris bleus,
Des jasmins et belles-de-nuit,
L'instant était des plus joyeux
Sans falbalas et sans chichis.

Et puis c'était toujours la mer,
Pointant au Nord lorsqu'on y pense
Qui couronnait de sa lumière
Les beaux Noëls de notre enfance.

Chez nous ça sentait bon le pin
De ces forêts au vent du large,
Je me souviens... je me souviens...
C'était la joie dans mon village.

13.12.2011