Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Charmant délire d'hiver

Les mimosas déjà
Nous offrent à tour de bras
Leurs plumets de velours
Dans la pâleur du jour.

Juste en bas de chez moi,
L'allée des mimosas
Est toute refleurie...
Mais oui ! je vous le dis !

Des jardins tout en fleurs,
Serait-ce un gageure
En cet hiver glacé,
Allez- vous répliquer.

Et pourtant c'est la fête
Dans cette allée coquette,
Au mois de février
De jaune ébouriffé.

En branches délicates
Où les oiseaux folâtrent
Les mimosas fleuris
S'offrent en bouquets exquis.

Avant goût du Printemps,
Pour un amour ardent,
Ils s'offrent en jolis brins
Pour la Saint Valentin.

Si vous passez un jour,
Venez y faire un tour,
L'allée des mimosas
Vous l'aimerez, je crois.