Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Chanson d'Avril toute de plumes et de brindilles

En Avril, on le sait tous,
Il ne faut bouger d'un pouce,
Car le temps est incertain
Et pourtant, si j'entends bien...

J'entends les oiseaux chanter
Dans le p'tit bois d'à côté..
On dirait un vrai délire,
Ils ont tant de choses à dire !

Chante, chante bel oiseau,
Car voici le renouveau !
L'églantine est refleurie,
C'est le retour à la vie !

Même si le temps est couvert,
Ce critère les indiffère,
Ils chantent de tout leur coeur
A l'amour et au bonheur !

Quand Avril est de retour,
Ils le savent depuis toujours...
Il faut préparer son nid
Tout de plumes et de brindilles

Chante, chante bel oiseau
Car voici le renouveau !
L'églantine est refleurie,
C'est le retour à la vie !

J'entends les oiseaux chanter
Dans le p'tit bois d'à côté
En tambours et en trompettes
Ils s'apprêtent à faire la fête

C'est le printemps des poètes,
Les oiseaux musique en tête,
C'est un ange qui me l'a dit,
En seront de la partie.

Chante, chante bel oiseau,
Car voici le renouveau !
L'églantine est refleurie,
C'est le retour à la vie !