Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

C'était à Mison

C'était à Mison, et sur la terrasse,
Goûtions la saison et le temps qui passe...
Plus bas au jardin, fleurs de romarins
En bouquets coquets offraient leur parfum.

Le chat chahutait et faisait le beau,
Il dressait l'oreille aux chants des oiseaux ;
Sous le grand soleil présent de tous bords,
Un bassin brillait en paillettes d'or.

Etions à Mison au mois de Juillet,
Pour goûter au miel d'un si bel été !(bis)

Sur ce clair tableau, pas un seul nuage
Rien que du beau temps aux toits du village,
Quelques promeneurs faisaient le chemin,
Coeurs à l'unisson et main dans la main.

Haut sur la colline, le chateau en ruines
Semblait se pencher pour nous saluer,
Et tout ce ciel bleu au gai campanile
Sonnait les matines d'un bonheur tranquille.

Etions à Mison au mois de Juillet,
Pour goûter au miel d'un si bel été !(bis)

C'était Mison et sur la terrasse,
Je chantais pour toi un air un peu fou,
Qui parlait de nous et du temps qui passe,
Qui disait la joie d'un instant si doux.

Nous retrouverons derrière ses volets
La jolie maison au coeur de l'été,
Puisqu'en cet endroit refleurit l'amour,
Nous y reviendrons aux joyeux beaux jours.

Etions à Mison au mois de Juillet,
Pour goûter au miel d'un si bel ètè !(bis)