Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

C'était à Air de France... souviens toi

A Air de France, pays bleu de mes jeunes années,
I Il était une fois... ton histoire, ta beauté,
R Rappelle toi, ami, des jardins d'autrefois.

D Dans ces jardins magiques dansaient les papillons
E Et fleurissaient les roses à la belle saison.

F France de mon enfance, mais de l'autre côté,
R Rayonnante et vibrante comme un soleil d'été,
A A tes terrasses blanches s'attardent mes pensées,
N Non, malgré tout ce temps je n'ai rien oublié...
C C'est l'accent de "là-bas" qui ne veut pas mourir
E Et qui s'accroche aux pages de mes souvenirs.


18.10.2009