Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Ceinture vermeil et robe de soie

Servante Flore, je vous conjure
D'aller quérir cette ceinture...
Je l'ai vue place du marché,
Couleur vermeil et d'or brodée.

Servante Flore dépêchez vous,
Accourez, j'ai besoin de vous...
Pour revêtir ces beaux atour
Venez m'offrir votre secours.

Il faut que le tout soit parfait
De la coiffure jusqu'aux souliers...
Et de plus la ceinture sera
Joyau de ma robe de soie.

Servante Flore, m'entendez vous ?
Accourez, j'ai besoin de vous,
Le bal bientôt va commencer
Veuillez, just'un peu vous presser !

Partout, la vigne se déploie,
Le monde a ses couleurs de joie,
Les ménestrels vont de l'avant,
Les oriflammes volent au vent.

Au son des luths et tambourins,
Je veux danser jusqu'au matin...
Alors servante bien aimée,
Allez vous enfin vous montrer ?

Servante Flore, vous êtes là
Plus de soucis, plus de tracas,
Me voici bien parée, enfin,
Et j'irai face à mon destin...

Au château du Grand-Ribeaupierre
Je danserai la nuit entière,
Avec le maitre de ces lieux
Dieu que l'instant sera joyeux !

Servante Flore, vous êtes là,
Plus de soucis, plus de tracas,
Au son des luths et tambourins,
Je veux danser jusqu'au matin.

Avec mes doux habits de fête
Et ma ceinture plus que parfaite,
Je serai vrai, la plus jolie,
La belle, je vous en remercie !