Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Ce soir au coin d'ma rue, ils s'en sont tous venus

Ce soir une sorcière
Est venue à ma porte...
Si vilaine sorcière
Que le diable t'emporte !

Elle était escortée
Par un méchant cornu
Et par une araignée
Toute noire et velue.

J'ai cru apercevoir
Un squelette mouvant
Et puis, il faut me croire,
Un fantôme effrayant...

Il y avait aussi
Trois têtes de citrouilles
Qui souriaient ravies
D'avoir fichu la trouille...

A mon petit chat blanc
Qui, voyant le tableau
S'est sauvé en courant
Voulant sauver sa peau.

D'autres monstres s'en venant
Des gouffres de la nuit,
S'agitèrent menaçants
Criant à l'hallali...

J'ai refermé la porte
Et tiré le verrou...
De peur qu'ils ne m'emportent
Pour me torde le cou !