Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Blues Minet

J'ai le blues du chat noir,
Pétri de désespoir,
Égaré et mouillé
Dans ce coin du quartier ;

J'ai le blues du minet
Si seul, si malmené
Par la pluie implacable
Qui sur mon cou s'étale ;

J'ai le blues du greffier
Le cœur égratigné
Et je fais le gros dos
Pour parfaire le tableau ;

J'ai le blues du minou
Si chagrin voyez-vous
De courir les gouttières
En ce grand froid d'hiver ;

Je pense à ma minette
Partie je ne sais où,
Je me suis mis en tête
De la ram'ner chez nous ;

Je veux dans ma maison
Entendre son ronron
Plus de blues, plus de peine
Plus de cœur en carême...

Des caresses, du lait chaud
Et un bon gros dodo !