Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Aux marges du silence

Aux marges du silence,
Je ne le dirai pas,
Cet engouement intense
Qui me pousse vers toi ;

Nos rendez-vous secrets,
Croix de bois, croix de fer,
C'est notre tour sacrée,
C'est juste notre affaire...

Une affaire bien tournée
Quand tes doigts polissons,
Dégrafent mon corset,
Malmènent mes jupons ;

En tous ces corps-à-corps,
Rien n'est vraiment silence,
Notre amour est si fort,
Plus rien n'a d'importance.

D'une langoureuse danse
Nous goûtons les vertus...
Là ! j'en veux faire silence,
Je n'en dirai pas plus !

Nos bouches aux lèvres écloses
S'offrent en tourbillons fous,
Est-il plus belle chose
Que nos doux rendez-vous ?

Ce secret renversant,
Devrais-je le dévoiler ?
Le jeter à tous vents
En marge d'un cahier ?

Surtout n'insistez pas
Car vous me froisseriez,
Personne ne viendra
Piétiner mes rosiers !

Aux marges du silence,
Vous ne trouverez pas,
Cette histoire, quand j'y pense,
Qui n'appartient qu'à moi !