Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Automne romantique

L'Automne s'alanguit
Prés des coteaux rougis
De pourpre, ocre doré,
Terre de Sienne brûlée.

Dans la brume parée
De longs voiles mouillés,
Les buissons rabougris
Etonnés et ravis,
Ecoutent les violons
De l'arrière saison
Chanter leur mélodie
Au poète endormi.

Les arbres dans le vent
Sont artistes géants,
Assis dans les bruyères
En habits de lumière ;
De leurs archets de pluie,
Ils jouent en harmonie,
Leurs notes rondelettes
En fines gouttelettes...

La chanson se poursuit
Sur l'étang engourdi,
S'accrochant au passage
Aux portes des nuages.

L'Automne romantique
Se grise de musique
Et s'installe en rêvant
Dans la fraîcheur du temps.

1.11.2009