Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Au temps des chrysanthèmes

Au temps des chrysanthèmes
Sous un ciel bas et gris,
Nos pensées sont les mêmes
Pour ceux qui sont partis...

Fleurs couleur de bruyère
Ou roses parfumées
Et sincères prières
Pour ceux qu'on a aimés.

Au temps des chrysanthèmes
Au cimetière voisin,
Des cortèges s'égrainent
Arrosoir à la main...

Des souvenirs s'éveillent
En photos défraîchies
Que des anges surveillent
Tout en larmes de pluie.

Ci-gît notre mémoire
Sous ces pierres grisées,
C'est toute notre histoire
Et c'est notre passé...

Au temps des chrysanthèmes
Un bouquet à la main,
Pour te dire que je t'aime
Je ferai le chemin.