Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Au pays du sourire : Pamparigouste

Pamparigouste, le saviez-vous ?
Etait un pays merveilleux,
Que l'on raconte de par chez nous,
Aux petits enfants si nombreux.

Pamparigouste, pays-sourire,
Royaume fait pour le bonheur,
En cet endroit, j'aime à le dire,
Le sourire était de rigueur...

Le roi était un Apollon,
Et la reine une beauté parfaite
Aussi splendides qu'ils étaient bons...
Chaqu'jour était un jour de fête.

Au royaume du sourire, tu sais,
J'aurais voulu vivre en ces temps,
Parmi les mages et les fées...
L'endroit y était épatant.

Les marins qui s'en approchaient
Quand les tempêtes les menaient
Avaient justement remarqué
Qu'on ne pouvait y accoster.

Protégé d'un charme invincible,
Une barre d'arrêt invisible
Empêchait navires et bateaux
De jeter l'ancre dans ces eaux.

Un grand palais de marbre blanc
Abritait les petit enfants
Et autres personnes du royaume,
Prés d'un décor de salicornes...

Où sirènes, licornes et aigrettes,
Vivaient en paix tout en mêlant
Leurs silhouettes en goguette
A celles de beaux poissons d'argent.

Il était un trésor de fées,
Dans quelques endroits si bien caché,
Et qui servit à modelé
Ce bel endroit privilégié.

Pamparigouste...Mes enfants !
Vous souriez en m'écoutant,
C'est un endroit si merveilleux,
Un paradis béni des dieux !

Mais il est tard, il faut dormir,
Je vais arrêter pour ce soir...
Et je vous vois encore sourire,
Vous êtes entés en mon histoire...

Dans ce paradis merveilleux
Où tous les enfants sont heureux !