Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Au pays bleu de mon enfance

Au pays bleu de mon enfance,
La mer en voiles de satin,
Jusqu'aux pieds des terrasses blanches
Resplendissait dés le matin.

Le grand soleil, astre magique,
Clignait des yeux d'un air malin
Er sur les plages magnifiques
Nous réchauffait au sable fin.

Puis, vers d'autres lieux enchanteurs,
Une ruelle qui grimpait,
Nous emmenait sourire au coeur,
Sur des collines ombragées.

Et tout là-haut, prés du vieux fort,
Un grand jardin des plus charmants,
Surplombant la ville et le port,
Apparaissait soudainement.

Ses vieilles grilles étaient couvertes
De branches de bougainvilliers
Déroulant leurs guirlandes vertes,
Garnies de fleurs étoilées.

Eclaboussées de gouttes d'or,
En mosaïques de couleurs,
Les fontaines y chantaient alors
La douce chanson du bonheur.

Et sous les tonnelles embaumées
De roses rouges en abondance,
Le temps bien trop vite est passé,
Adieu pays de mon enfance...


8.2.2010