Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Au grand cadran

Au cadran de la vie,
Peu à peu, en duo,
Descendent les aiguilles
Qui remontent bientôt...

Tournent, tournent toujours,
Sans jamais s'arrêter,
Sans faire de demi-tour,
Les aiguilles dorées.

Les minutes, les secondes
Avancent en se suivant
Au cadran qui résonne
A l'horloge du temps...

Les heures se forment ainsi,
Mutines et rusées,
Glissant sur notre vie
Qu'elles dirigent à leur grés.

Le jeu semble facile
Aux montres et aux horloges
Et pourtant les aiguilles
Jamais ne se reposent...

Et ainsi va la vie,
Pour tant et tant d'années,
Au grand cadran qui brille
Sur notre destinée.