Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Au grand bal du printemps

Pour danser sans manière,
Au grand bal du printemps
Je veux une minaudière
Petit objet charmant.

Oui, just' une minaudière
Pour minauder d'amour,
A fine bandoulière
Et poche de velours.

Pas besoin de surplus,
Ni rien de compliqué...
Un miroir tout au plus
Et un rouge baiser.

Avec ma minaudière,
J'irai au rendez vous,
En robe printanière,
Sans faste ni bijou...

J'aurai juste, à la main
Ce p'tit sac si mignon,
Dans mon cœur, c'est certain
Des rires et des chansons.

Avide de tendresse
Dans vos bras protecteurs
Je boirai la caresse
De cet instant bonheur.

Parmi tous les flonflons
De ce bal printanier,
Nos corps se mêleront
En un accord parfait,

Je me ferai légère
Pour minauder d'amour,
Grisée par les lumières
Des lampions d'alentours

Et les anges du ciel,
Minaudant à leur tour,
Couvriront de leurs ailes
Notre duo d'amour.