Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Au Chemin des Dames

Quand aux Chemin des Dames
Dans ces tristes tranchées,
Vous brandissiez les armes,
Qu'il vous fallait lutter...

Vous étiez des milliers,
Vous êtiez seuls, pourtant,
Face à l'adversité,
Au malheur triomphant.

Drôle de chemin offert
Aux dames d'autrefois,
C'était dans cet enfer
Le chemin de l'effroi

Et sous un ciel de feu
Eclatant de mitraille,
Vous n'aviez dans les yeux
Que l'horreur des batailles.

Dans cette boucherie,
Dans ces lieux de tonnerre,
S'envolaient tant de vies
Pour une triste guerre.

Farouches, vous résistiez
Avec acharnement...
Vous étiez des milliers,
Vous étiez seuls pourtant.

10.06.2009