Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

A l'ombre de nos coeurs

A l'ombre de nos cœurs court une source vive,
Chaque jour elle va aux méandres de vie,
Des espoirs, des soupirs jalonnent chaque rive,
A l'ombre de nos coeurs, l'amour perle et fleurit.

A l'ombre de nos coeurs, une étoile s'allume,
C'est la flamme jolie qui danse dans le vent,
Autour de son halo, il est comme une plume
Qui écrit des poèmes en tempo émouvant.

A l'ombre de nos coeurs, une rose s'effeuille,
En doux parfum velours, caressée par le temps,
C'est un secret magique, cette fleur que l'on cueille,
C'est un brin de tendresse en vase de printemps.

A l'ombre de nos cœurs est une plaine immense,
Où fleurissent les blés et les coquelicots,
Et le ciel en passant s'y arrête et se penche
Pour écouter la source et le chant des oiseaux.

Blottis l'un contre l'autre, parlant de mille choses,
Nous glanerons ensemble les gerbes du bonheur,
Alors, tu me diras, lorsque le soir se pose :
Veux tu que je sommeille à l'ombre de ton cœur ?