Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-José LE PODER

L'homme

Il repose sur le pouvoir de sa nudité
Sa virilité dans l'aine de l'obscurité
Un amant vieux mec comblé
Ridé par sa vie rapiécée

Il pianote sur l'ordi des regrets
L'infidèle jouit en secret
Il s'attarde sur la mire de la Télé
Zappant sur la UNE de l'actualité

Ses pulsions fuient dans la nuit étoilée
Sa cocue s'affaire près de la cheminée
Le bouillon sera prêt en fin de soirée
Et l'homme chie dans son cabinet

Le mâle se sert de ses deux mains
Son œil dans son mouchoir de dédain
Il mime un amour sans lendemain
Allons voir le speed d'un opportun

L'homme tient ses couilles désuètes
Aussi il boit du vin ou une anisette
La chatte ronronne sur la couette
Belle persane au pelage pas bête

L'orage brûle des papiers éventrés
Le bouillon perdure dans les regrets
La vieille peau squatte l'éternité
Le temps est le clonage de son alliée

L'ancien s'éveille il a bien dormi
Viva la Mie enterrée et Viva la Lie
Buvons sur le zinc de l'oubli
M'sieur pisse sur les sans-soucis