Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Jeanne DE LA MONTAGNE-VERTE

J'entend des voix, Traîtresse

Cacophonies dansantes,
Ne cessant de te manifester
En nous plongeant avec adresse
Dans l’écoute de notre propre Echo,

Tu nous obliges à t’écrire et,
Tu diriges nos mots.

Poursuivant ton but idyllique
En accentuant les bourdonnements frénétiques, Traitresse !

Tu m’astreins à transcrire
Les pertes poétiques de mon cerveau.

Reflétant les perceptions nouvelles
Dû a mon ignorance ingrate,

Ton inspiration,
Ephémère et précaire,
Est repartie.

Je peux néanmoins prédire ton retour.
Les objections futiles et subtiles réapparaitront.