Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Jeanne ANDRIEU

Jai vu

J'ai vu dans le ciel l'oiseau s'envoler,
J'ai vu sur ton front l'amour s'en aller,
J'ai vu sur la mer les vagues écumer,
J'ai vu dans tes yeux la fin de m'aimer,
J'ai vu au printemps les genets dorés,
J'ai vu de ma main ta main séparée,
J'ai vu en été les cigales chanter,
J'ai vu tes élans bien désenchantés,
J'ai vu brusquement l'automne arriver,
J'ai vu de ton coeur l'amour dériver,
J'ai vu doucement l'hiver approcher,
J'ai vu tristement que tu sais tricher.
septembre 1994