Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Isabelle SAINT-CLAIR

L'Inventaire

Soleil en pointillés, jeune fille allongée
Pigeon à petits pas, du gravier sous mes pas
Chat noir ébouriffé, cigarette écrasée

La statue de Jacquard, trois sous dans un mouchoir
Des enfants au jardin, une odeur de jasmin
Soupirs dans l’escalier, pizza à emporter

Un tour de carrousel, des huiles essentielles
Un très gros chien aboie, je vais encore au bois
Des avions dans le ciel, une tartine au miel

Une chanson d’Abba, la reine de Saba
Des chatons sur les branches et tes mains sur mes hanches
Trois notes de guitare, encre sur le buvard

Ouverture du sas, le Soixante-neuf qui passe
Des pies qui se querellent, un bon plat de quenelles
Des fleurs en souvenir, un visage au sourire