Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Isabelle SAINT-CLAIR

L'été en reprise

Des roses à foison qui colorent l’horizon
Corolles découvrant des parfums enivrants
Vieilles dames courbées, leurs jeunes années plombées
Cheminent à pas lents le long des massifs blancs

Là les rouges grimpants, là les jaunes rampants
Dardent leurs gros pompons ourlés comme jupons
Mamans, bébés coquins, jeunes lutins taquins
Conversent aux allées l’été renouvelé

J’entends les fontaines couler rimes sereines
Les oiseaux me confier la candeur des mûriers
Les barques bleues glissent sur les ondes qui plissent
Et les gens s’attardent au lac qui se farde