Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Isabelle SAINT-CLAIR

Les douces rumeurs

Quand voyagent dans le vent les douces rumeurs
Que relaient les oiseaux dans leur précieux langage
J’en tapisse ardemment le fond de mes bagages
Pour emporter partout leurs savantes teneurs

Quand voyagent dans le vent les douces rumeurs
Que délaie la pluie à la frange des rivages
J’en couvre abondamment la peau de mon visage
Etre sage ou rebelle au gré de leurs humeurs

Quand remontent de la mer les douces rumeurs
Que bercent les vagues sur leur crête brumeuse
J’en remplis pleinement mes poumons, suis heureuse
Dans mon nez, dans ma bouche sont leurs vraies saveurs

Quand remontent de la mer les douces rumeurs
Qui voyagent dans les yeux des mouettes rieuses
Je me sens réellement l’âme baladeuse
Tout en moi s’illumine de tant de splendeur