Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Isabelle SAINT-CLAIR

Belle Oiselle

Une tourterelle s’est posée,
Telle mantille, sans un bruit
Immobile, présente, attentive

Battements d’ailes, s’est levée,
Quelle pampille, pan de fruit
Indocile, pesante, intensive

Bruissements d’Elle, s’est envolée,
Belle flottille, paon de nuit
Habile, surprenante, intuitive

La demoiselle s’est reposée,
Frêle cédille, sur le buis
Fragile, attachante, affective