Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie INTEL

Souvenir d'une rose


La rose du haut de sa branche
Saluant la terre nue et gelée
Epuisée, doucement se penche
Vers une triste destinée

Ses pétales flétris et sans teint
Ne diffusent aucune fragrance
Sa superbe désormais s'éteint
Effaçant à jamais son élégance

Dans les frimas de l'automne
La sublime reine de l'été
En ces jours gris et monotone
De son souvenir vient me hanter

Je me languis de la rose,
De mon âme naitrons les vers
Dédiant à la belle, une prose.
Dans la froidure de l'hiver.