Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Helene ESPINAS

La vie passe

La vie passe et me rattrape,
Qu'elle ironie !
La vie me poursuie,
Je ne veux pas vieillir.

Saurait pu être si merveilleux,
Comme les premières lueurs de l'aube,
Moi, j'en ai décidé autrement,
Je ne veux pas vieillir.

Tant d'années m'ettouffent,
Il faut toujours avançer,
Sans pouvoir faire marche arrière,
Je ne veux pas vieillir.

Le miroir de la vie,
Me montre la prestance de ma vie,
Où se trouve l'effigie de mon âme ?
Refflet de l'exsistence, quel sort m'as tu attribué ?

La vie passe et je ne veux pas vieillir,
La vie passe et j'ai déjà vieilli.

Marie-Hélène Espinas