Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Gabrielle FORGACH

Printemps

Le jour se lève sous la nuit,
En un printemps trop hésitant,
L'hiver est encore là qui fuit,
Et qui revient de temps en temps.

La nature se balance
Au gré du frais vent qui se joue,
Des coulées de pluie sur les joues,
Des amants en transhumance.

Paris respire en cadence,
Quelques effluves révolues,
De fruits verts au goût défendu,

Les beaux fruits de mon enfance,
D'anciens printemps acidulés,
Piquant les peaux pour se montrer.