Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Gabrielle FORGACH

Présente

C’est l’instant pur
Où ma passion s’en mêle
Où ta présence emmêle
La présence et l’absence
Et fait de ma présence
Une absence en tes sens.

C’est l’instant doux
Où je sens de mes sens
Mon absence existante
Et l’essence entêtante
De mes sens interdits
D’être présente en ton absence.

C’est l’instant où je pleure
De ton absence en ce sens
Où ta présence me fait sens
Tellement sens que je sens
Ton absence mêlée
A ta présente présence.

C’est l’instant de ma mort où je fuis
Loin de ma présence en ton intense absence
Où je reste seule avec mes sens
Et te rejoins par mes absences
Pleines de bon sens
Et de présence intense
Aux mille feux de l’essence
Moi qui t’aime en tous sens.