Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Gabrielle FORGACH

Ponctuation

Toute cette ponctuation
Qui fait de la vie mouvante
Ce point d'interrogation
Au fond d'un œil pervenche
Ce point d'exclamation
D'une expression trop franche
Et ce regard étrange
A l'accent trop aigu
Et ce mot suspendu
A ce visage si grave
Et de toute ma vie
Trois points de suspensions
Et le cadeau changeant
De la vie transcendante
Qui jamais, non jamais
Ne sera point final
Mais plutôt une virgule
Dans mon souffle inégal