Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Gabrielle FORGACH

Paroles

Que je te dise ces soleils éloignés,
Eternelles chansons et refrains de marins,
La caresse endormante et l’abîme creusé,
De ta main sur ma main, espaces enfantins.

Te dire la douceur de ces matins rêvés,
Te dire mon attente et mon désir en vain,
Le désir poète et les paupières fermés,
La nuit empourprée et le poète assassin.

Mais te dirais-je aussi la saison de silex,
Aux pâles murs adoucis de vagues épines,
Et ces perles étranges de nacre saline,
Qui de mes doigts s’écoulent en forme complexes.

Ne possédant rien, j’ai toujours dit posséder,
Et la mer et le ciel et la grotte et le sable,
La marque de mon pas et ton pas effaçable,
Sur le sable envolé dans l’azur ajouré.

Il suffit de te dire et te dire te créer.