Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Gabrielle FORGACH

L'ivrogne

C'est un plein verre d'eau-de-vie,
C'est le soir de la Pythie,
C'est un clown blanc en folie,
C'est un beau rêve englouti.

C'est un jour noir qui s'enfuit,
Larme qu'une main essuie,
Un petit vieux qui s'appuie,
Au doux bras mol d'Octavie.

C'est un trottoir gris qui luit,
Sous un orage englouti,
C'est le roi qui me convie,

Pour le Prince de Conti,
Sur le trône de Clichy,
M'a dit l'ivrogne qui rit.