Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Gabrielle FORGACH

Lettre du matin

J’ai jeté mes yeux
Par dessus tes épaules
Et mes épaules
Par dessous tes bras

J’ai jeté mon cœur
Par dessous ton souffle
Et mon souffle
Par dessous ton corps

J’ai jeté des lauriers
Par dessus ma victoire
Et ta victoire
Par dessous les rosiers

J’ai jeté mon amour
Par dessus mon amant
Et mon amant
Pas encore par la fenêtre !

Et les oiseaux chantaient, chantaient, chantaient,
Par dessus les orties,
Sur lesquels j’avais jeté ma vertu !