Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Gabrielle FORGACH

Les Hespérides

Lorsque tes mains oniriques
Rêvent sur mon corps
Les filles d’Atlas et d’Hespéris
Font sur mon corps
L’éphéméride
D’un éphémère cœur à corps.

Lorsqu’aux confins du rêve
Au creux de mon amour s’endort
L’Hercule à la vaste contrée cachée
Aux silences du désert
S’éveille un dragon à cent têtes
Et tend sous le silence de la terre
Une pomme d’or
Arrachée aux silences de nos accords.

Lorsqu’en moi se déversent les flots de ton sang
L’espace du don se déverse en larges flaques de vent
Sur mes draps ou sur les labours de mes champs.

Mon corps est un champ de batailles
Où reposent la guerre et l’amant
Au plus profond du labour bouillonne l’enfer
Et le soldat dort sur les flancs gras de Gaïa.

Aime-moi, oh dis, aime-moi encore et jusqu’à la mort
Plus fort encore que la mort
Et soit là pour l’heure et remplis-moi comme une amphore
D’extrapyramidal désaccord.