Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Gabrielle FORGACH

Le Pierrot blanc

Tout était calme
Et bien serein
Sur la Seine aux yeux d’argent
La Lune elle-même
S’assoupissait

Quelques étoiles
Au firmament
Lentement se séparaient
Très loin
Si loin
Et tellement calmement

Sur la Seine aux yeux d’argent
Un Pierrot blanc
Faisait glisser silencieusement
Une barque étrange
Et longue comme un sampan

Un rêve de Pierrot blanc
Coulait ainsi bien tristement
Le long des berges sombres
Sous le Pont Neuf
Sous les ponts vieux
Sur la Seine aux yeux d’argent