Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Gabrielle FORGACH

Le Parc Monceau

Le Temps se fait frémissement
Au Parc Monceau
Nuages
Et coups de vent
Et soleil blafard
Trois regards indifférents
Sont assis sur un banc
Petits pas hésitants
Un vieillard
Péniblement
Passe
Et la vie répète inlassablement
Ses ritournelles incertaines
Et les «je t'aime»
De pigeons en ballade
Et des pigeons sur la branche
Et des pigeons sur la brèche

La vie s'arrête
On a demandé l'heure
On me demande mes heures
Mon sourire est compté
Comme on m'offre un café
Allons viens
Mon tout petit
Mon enfant
Mon chéri
Allons viens
Voilà le vent
Le vent mauvais

Il faut partir