Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Gabrielle FORGACH

La nuit grise

De toute part, grise est la nuit,
Grise la nuit, grisée je suis.
Ombre, qu’infiniment je fuis,
Ombre, grise, grise je suis.
Entend, mes pas qui dans la nuit,
Sonnent, mes pas fondent sans bruit.
Mes mains, entends, mes mains qu’essuient,
Les grises vapeurs qui m’ennuient,
Mes mains s’arrachent dans la nuit.
La nuit, de toute part est grise,
Et de toute part, s’est enfuie.
Une voix qui chante - Minuit ...
Que sont tous ces rêves enfuis,
Dans les ombres grises de la nuit,
Pleines d’un brouillard qui me nuit,
Pleines d’un chagrin que je fuis.
Sonne soudain l’ombre sans bruit,
De tous mes nuages sans pluie,
Vers demain se traîne aujourd’hui,
La nuit, de toute part, est grise.