Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Gabrielle FORGACH

Je

Je suis exaspérée immodérée,
Incorporée délibérée,
Je suis prématurée et tempérée,
Timorée invétérée,
Je suis dénaturée, désespérée,
Illettrée et désoeuvrée,
Je suis égarée enamourée,
Eplorée évaporée.

Mais je suis fleurdelisée et pavoisée,
Cristallisée et mijaurée.

Je suis aussi controversée insubordonnée,
Malintentionnée, excommuniée,
Disgraciée et crucifiée.

Dans la Psyché Méditerranée,
Je serai enfin amendée, réhabilitée,
Au sein du gynécée réintégrée,
Au monde d’Orphée homologuée,
Cataloguée, immatriculée,
Autodafée interloquée,
Je serai contrebandier