Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Gabrielle FORGACH

Ainsi va vie de haute lice

Ainsi va ma vie de haute lice
Entre terre de glace
Et ciel de feu
Tu m’as sauvée du noir bûcher.

Elle marche en Auricanie
La comtesse de Patagonie
Transylvaine d’Amazonie
Sa couronne est levée haut
Est descendue de la Vallée
Tenant en son sein le souvenir
Et la Lune et les étoiles contrastées.

Et mon corps nu est devenu
La flamme de mon champion
Fuyant les Carpates
La Reine est devenue lignée
Et sur ses armes expose sa nudité
Les bras levés sous les étoiles
Et sous la Lune
En mille années d’éternité
Brillent ses couleurs
Au prisme de ses palpitations