Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie France PARDOEN

L'univers

Dans l'immensité profonde de l'abîme
Abstrait, microbe infime que nous sommes
Irréel, illusion, décors célestes
Apparait, disparait le soleil mon ancêtre

Dans mes yeux brillent les poussières de lumière
Comme un arc en ciel, je suis tes couleurs
Tu me donnes un amour infini et éternel
Caresse, douceur, sentiment d'évasion

Notre monde parallèle dans la poussière du temps
Comme un ange, tu rapproches tes mains
Cheveux flottant dans l'espace forment une étoile
Nos corps ne faisant qu'un dans nos draps blancs

Météore, astre brillant ou satellite inconnu
Nos cœurs chauds réunis pour la vie
Et nait de notre fruit, une étoile

Je rêve, je suis heureux