Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie France PARDOEN

L'Amitié

On s'est croisé,
Tu ne m'as pas appréciée
Trop bourgeoise à ton goût, tu t'étais trompée
J'étais inaccessible, à ton grand regret
Tu étais désespérée
On t'a parlé de moi pour t'aider
Tu as hésitée
Sans conviction, tu m'as rencontré

Tu m'as parlé
Je t'ai écouté
Je t'ai aidé
Ta détresse était si forte que je t'ai protégée
De tes angoisses, de ton envie de suicide et de tes gestes r
Je t'ai hébergé
Je t'ai soutenue et respectée
Le sourire et le goût de vivre, je te l'ai redonnée
Je t'ai offert le plus beau cadeau que l'on puisse donner
Mon "AMITIE"

Maintenant, tu es ma meilleure amie sans se pacsé
Je t'aime comme une soeur en tout en complicité