Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie France PARDOEN

La naissance

Qu'il est beau ce jour
Il est tout amour
Je fais la joie de mes parents
Et le bonheur d'être qu'un enfant

Pourtant ma mère s'est endormie
Mon père ne m'a pas vu venir
J'ai crié pour les appeler
Ce sont d'autres bras qui m'ont emmené

Aussitôt, que j'ai ressenti leur présence
J'ai été heureux
J'ai souri avec aisance
Je me suis endormi rassurer d'être auprès d'eux

Dès la sortie du domaine médicale
Je serais dans un foyer doux et amical
Alors je grandirais, tout en espérant avec sagesse
Mes parents diront d'une voix d'allégresse
Que c'est beau la venue au monde d'un enfant.