Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie France PARDOEN

La couturière

D'un morceau d'étoffe
Que l'on dessine, que l'on pli
Cela donne forme à un futur habit
Pour mettre sa griffe
La confectionneuse, de ses doigts de fée
Coupe, faufile et coud dans un mouvement
Une empreinte qui donne un vêtement.

La magie d'une gesticulation
Intègre sa détermination
La création d'une image
La découverte d'un lainage
Les couleurs des saisons
La finisseuse fait une composition.

De ses doigts agiles
Sous la douceur du textile
Donne forme comme d'un coup de baguette magique
A des effets fantastiques
Une aquarelle de robes et de corsages

Qui sera pour une fille bien trop sage.