Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie France PARDOEN

C'est quoi, le Bonheur?

« Les gestes quotidiens, nous font entrer dans un rituel, sa
C’est la béatitude au levé du jour,
Même pour celui qui ne peux mettre un pas dû à son infirmi
Embrasser sa femme et ses enfants avec docilité
Pendant que d’autre sont enveloppés d’une chaleur endeuill
D’un être cher ou répudié

Le partage d’une bonne table en invitant
Sans connaitre son prochain qui est un indigent

Se couvrir d’un linceul impérial,
En partageant cette guenille au mendigot mesquin
Dont le sourire part en éclat,
Bouffon du roi qui diverti la galerie des humains
Le bonheur du partage d’un labeur
Complice dans les efforts, le regard, des gestes retoucheurs
A l’aube d’une peur, d’être le dégradeur
L’effort dans le sport individuel ou collectif en fractionna
Ouvre les portes d’un institut d’une licence ou d’un habit
D’autre, le partage d’un terrain où la rue dans les yeux d’a
Emerveille la goutte de sueur qui répartit l’amitié d’une sy

Qu’il est beau ce jour, il est tout Amour
Je suis venu avec aisance, le jour de ma naissance
Le simple bonheur d’être un enfant pour la joie de mes paren

Dans l’abîme de notre vie, le bonheur d’avoir exister,
Sentant flotter d’une douceur, l’ivresse de nos ardeurs
La passion réciproque d’un couple en tandem ordonné

Voici en toute simplicité ce que c’est le Bonheur !