Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie France PARDOEN

Au fil de la lumière

Petite je suis, je demande de grandir
D’une étincelle, un incendie je peux devenir
Fragile au départ, être vivante c’est ce que je recherche
D’une flamme vacillante au bout d’une mèche
D’une braise dans ton foyer, chauffage je deviens
Dans le noir, je trouve ton chemin
Dans ton cœur, tu ne dois plus douter
Dans ton être, je réveille ton amitié
Tu grandis, je suis ton enseignant
Dans ton foyer, je suis ton parent
Je suis ta sagesse en étant ta grand-mère
Mais voilà au bout de cette route
Je manque de souffle
Attrape là et garde là
Je suis la lumière