Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Visions

Ce sont mille visions
Qui bousculent ma plume
Ce sont mille passions
Qui dans mon coeur s'allument

Sur fond de soleil rouge
S'embrassent deux enfants
Autour d'eux rien ne bouge
S'ils baignaient dans leur sang

Je vois des violettes
Près d'un canon fumant
Et des fleurs-mitraillettes
Dans les jardins d'antan

Des sourires me hantent
Des grimaces étranges
Ce sont des plaies béantes
Sur des visages d'anges

Et cette main tendue
Pourquoi est-elle froide
La vie a disparu
De ces doigts soudain roides

D'un coin de cimetière
L'homme se fait un hâvre
Et crie sa joie guerrière
A côté des cadavres

Les visions se succèdent
Devant mes yeux fermés
Face à l'horreur je cède
Ma plume s'est brisée