Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Toi le vent

Eh toi le vent
Tu as servi au poète
Qui t'a donné une voix

Eh toi le vent
Toi l'ami des amoureux
Toi qui parles dans le creux de l'oreille

Eh toi le vent
Parfois tu fais la fête
Avec les branches dans les grands bois

Eh toi le vent
Quelques-uns sont heureux
De t'écouter dans leurs nuits sans sommeil

Eh toi le vent
Qui deviens fou furieux
Et t'en prends aux navires

Eh toi le vent
Compagnon du marin
Quand tu joues dans les voiles

Eh toi le vent
Il t'arrive d'être curieux
Quand pour le sein d'une femme ta raison chavire

Eh toi le vent
Pourquoi la brise du matin
Chasse-t-elle les étoiles

Eh toi le vent
C'est à toi que rêve
Cet homme épris de liberté

Eh toi le vent
Tu apportes au village
L'écho des chants d'Espagne

Eh toi le vent
L'aube qui se lève
Apaise ta fougue dans son étourdissante clarté

Eh toi le vent
Que feras-tu pour moi