Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Sous la neige

Des plumes de flocon
Assoupirent ses yeux,
Un cache col soyeux
Fit un tendre bâillon.

Une cape d’hermine
Recouvrit de tiédeur,
Et d’infinie douceur
Ses mains à la peau fine.

Quand l’hiver s’esquiva,
Sous la neige allongé,
Nu et abandonné,
C’est un corps qu’on trouva.

28 janvier 2006