Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Soir

Le temps hésite entre jour et nuitée,
La paix descend sur les monts. Les forêts
Se taisent traversées par le seul chant
D'oiseaux criards oublieux du couchant.
Le vent devient une brise câline,
Le soleil rougeoie, le soir se dessine
Soulignant les sommets de son trait pur,
Le ciel laiteux va délaisser l'azur
Et recevoir l'hommage des étoiles :
C'est le moment où la nuit se dévoile.