Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

SDF

Près de ta bouteille de rouge,
Serré contre ton maigre chien,
Tu regardes ces gens qui bougent
Sans voir ton malheur et le sien.

La foule folle tourbillonne,
A pas pressés elle s'enfuit
Loin de toi. Elle t'abandonne
A ta douleur toute la nuit.

Sur un banc ou bien sous un pont
Parfois tu parviens à dormir
Mais le rêve n'est jamais long ;
Tu voudrais cesser de souffrir.

Quand se lève le jour sournois,
Te rendant à ton mal de vivre,
L'avenir gris est face à toi
Et pour l'oublier tu t'enivres.

9 mai 2003